Темы дня

Настроить телевизоры для приёма цифрового сигнала свердловчанам помогают 1200 волонтёров

телевизор

Получить помощь свердловчане могут до отключения «аналога»​​​​​​​, запланированного на 3 июня. Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале более 1200 волонтёров помогают жителям региона настроить телевизоры для приёма цифрового сигнала. Получить помощь свердловчане могут до отключения «аналога», запланированного на 3 июня.

Волонтёры прошли курсы по настройке оборудования, организованные правительством Свердловской области при участии ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» (РТРС). Добровольцы рассказывают свердловчанам, как настроить различные типы телевизоров, что такое приставка, поясняют, чем дециметровые антенны отличаются от метровых.

Получить консультацию и помощь в перенастройке оборудования может любой житель Свердловской области. Для этого необходимо позвонить на номер горячей линии РТРС 8-800-220-20-02 и оставить заявку.

Ниже представлена информация о группах волонтёров, которые были сформированы в некоторых свердловских муниципалитетах. Эти данные были опубликованы на сайте администрации Екатеринбурга. В пресс-службе мэрии «Областной газете» пояснили, что таблицу им предоставил департамент информатизации и связи Свердловской области.

Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ

Добавим, свердловские добровольцы проводят также подомовые обходы, в ходе которых рассказывают местным жителям о переходе на новое телевещание, раздают информационные буклеты. На данный момент консультации получили уже более 12,5 тыс. жителей Среднего Урала, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что екатеринбуржцам осуществлять переход на цифровое вещание помогут 70 волонтёров. Обратиться к специалистам жители уральской столицы смогут с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 по телефону: +7 (343) 310-11-33.

Областная газета Свердловской области
.