Темы дня

Александр Высокинский: цены в наземном транспорте удастся сохранить

автобус 077

Александр Высокинский: цены в наземном транспорте удастся сохранить. Фото: Владимир Мартьянов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что цены на проезд в наземном транспорте в близлежащем периоде останутся на прежнем уровне. Компенсировать затраты перевозчикам удастся за счёт субсидий.

Как сообщает пресс-служба мэрии, несмотря на ряд негативных для перевозчиков факторов, в том числе рост цен на топливо и запчасти, изменение тарифа в городе даже не рассматривается. Данный вопрос глава города взял на особый контроль.

Отмечается, что в уральской столице цены на проезд в общественном транспорте не повышались более двух лет – с 2017 года. При этом в других городах тарифы растут.

Однако стоимость проезда в Екатеринбургском метро может увеличиться на четыре рубля – до 32 рублей. По итогам первого квартала текущего года себестоимость проезда в подземке составляет 31,04 рубля.

Екатеринбургский метрополитен
Фото: Владимир Мартьянов

Напомним, в середине марта в столицу Урала прибыли два новых состава метро. В настоящее время они проходят обкатку на линии, проводится обучение машинистов. Предположительно составы будут выпускаться на маршруты со следующей недели.

Читайте также:

В Екатеринбурге активизируют деятельность по развитию метро.

Областная газета Свердловской области
.