Темы дня

Паводок наступает: в Ирбите затоплены дворы 26 домов

Ирбит паводок

Подтоплены придомовые территории уже у 17 жилых домов и 9 не жилых. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Ирбите за минувшие сутки уровень воды в реке Ница поднялся на 9 см. Подтоплены придомовые территории уже у 17 жилых домов и 9 не жилых. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, по состоянию на 9 часов утра 17 апреля уровень воды составляет 637 см. В обитаемых домах, которые оказались в зоне подтопления, проживают 40 человек, в том числе семеро детей. В самих домах воды пока не наблюдается.

Сейчас спасатели продолжают оказывать помощь населению. За минувшие сутки сотрудники МЧС перевезли на лодках 12 человек, в то числе четверых детей.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», паводковая ситуация в Ирбите начала ухудшаться накануне. Вышедшая из берегов Ница затопила территории и подъезды к 11 домам на ул. Орджоникидзе, Заречной, Междуречной, Урицкого, и Северной.

На мостах через реки Ирбит (ул. Орджоникидзе) и Мурза (12-й км автодороги д. Дубская-д. Азёва), а также на мосту, расположенном на 3 км трассы п. Зайково – д. Молокова ограничили движение транспорта. По данным Госавтоинспекции, ограничения будут сняты, когда в реке снизится уровень воды.

Мониторинг уровня воды продолжается. Специалисты получают информацию с двух гидропостов. Сотрудники МЧС совместно с представителями администрации продолжают проводить подворовые обходы и информировать население о паводковой ситуации, действиях при чрезвычайной ситуации.

В мероприятиях задействованы 69 человек и 23 единицы техники. От МЧС привлечено 29 человек и 9 единиц техники, в том числе 2 плавсредства.

Областная газета Свердловской области
.