Темы дня

На Среднем Урале из-за паводка ввели ограничения движения на дорогах

паводок

Из-за паводка на Среднем Урале затопило сразу несколько мостов. Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Свердловчан предупредили об ограничении движения на некоторых участках дорог. Из-за паводка на Среднем Урале затопило сразу несколько мостов.

В Туринском городском округе паводковые воды скрыли сразу три моста. Те два, что находятся недалеко от села Жуковского и на дороге Липовское – Чернышово, объехать невозможно — альтернативные варианты проезда просто отсутствуют. А вот мост, расположенный на подъезде к селу Городище, можно объехать по дороге Туринск – Тавда через участок Городище - Таволожка.

В Слободо-Туринском городском округе затопленными оказались также три моста - на дороге Сладковское – Макуй, рядом с селом Туринская Слобода по дороге в сторону деревни Решетникова и на подъезде к деревне Барбашина от дороги Туринская Слобода – Туринск. Автомобилисты вынуждены ждать, когда вода спадёт.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, из-за паводка на региональных трассах образовалось также два аварийных участка — на 48-м км дороги Зайково - Пьянково – Знаменское и на 73-м км дороги Верхняя Синячиха - Махнёво – Болотовское. Сейчас там идут восстановительные работы. Уточняется, что на первом участке ограничений для движения автомобилей нет, на втором — запрещён проезд грузового транспорта.

Напомним, ранее «Областная газета» писала о том, что из-за паводка на Среднем Урале отрезанными от мира оказались 27 населённых пунктов. Сегодня стало известно, что в Ирбитском районе восстановили движение транспортных средств по одному из затопленных ранее мостов.

Областная газета Свердловской области
.