Темы дня

Евгений Куйвашев пригласил китайских инвесторов на Средний Урал

деньги и герб Свердловской области

Среди преимуществ Среднего Урала для иностранных компаний Евгений Куйвашев назвал меры господдержки, наличие развитой инфраструктуры и прямое авиасообщение между Екатеринбургом, Харбином и Пекином. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев презентовал инвестиционный потенциал региона на IV Международном ЭКСПО Шёлкового пути. Он обозначил основные преимущества Среднего Урала для иностранных компаний.

«Сегодня происходит качественный ребрендинг Свердловской области. От типичного «старопромышленного» региона мы переходим к облику современной, открытой, инвестиционно привлекательной территории. За последние пять лет на территории региона введены в эксплуатацию свыше 30 новых современных производств, в том числе в сотрудничестве с зарубежными партнёрами», – рассказал глава Среднего Урала.

Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская область стабильно входит в десятку российских регионов, суммарно обеспечивающих более половины всего объёма отгруженной промышленной продукции страны. Среди преимуществ региона для иностранных компаний губернатор отметил также меры господдержки, наличие развитой инфраструктуры и прямое авиасообщение между столицей Урала, Харбином и Пекином.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в настоящее время Китай является важным стратегическим партнёром региона в таких отраслях, как машиностроение, приборостроение, электроника и химическое производство.

«Мы готовы выходить на новый уровень сотрудничества с Китаем. Можем предложить китайским компаниям принять участие в создании совместных производств в автомобиле- и станкостроении, выпуске строительной техники, а также в сфере медицины, логистики и других отраслях», - заметил Евгений Куйвашев.

Напомним, сегодня в китайском городе Сиань состоялось открытие IV Международного ЭКСПО Шёлкового пути. Деловой форум собрал представителей 150 стран мира.  

Областная газета Свердловской области
.