Темы дня

Здание Екатеринбургской епархии эвакуировали из-за сообщения о минировании

Пожарная машина

На улицу вышли как работники епархии, так и прихожане Иоанно-Предтеченского архиерейского подворья. Фото: Владимир Мартьянов

Из здания Екатеринбургской епархии эвакуировали людей из-за сообщения о минировании. На улицу вышли как работники учреждения, так и прихожане Иоанно-Предтеченского архиерейского подворья.

Как рассказала "Областной газете" пресс-секретарь Екатеринбургской митрополии Анжела Тамбова, работников в здании было немного, так как рабочий день подходил к концу.

"Если это сделали люди, которые выступают против строительства храма Святой Екатерины, то им стоит обратить внимание на свои поступки. Они показывают свой настрой, ну негоже так делать", - отметила Анжела Тамбова.

Напомним, ранее в Екатеринбурге на месте будущего храма Святой Екатерины прошли акции протеста. Территорию сквера у Театра драмы обнесли строительным забором, однако горожане повалили ограждение. В Кремле заявили, что следят за конфликтом.

В свою очередь губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал прекратить столкновения на стройплощадке и урегулировать вопрос мирным путём. Сегодня он провёл встречу с противниками и сторонниками строительства собора. К конкретным результатам стороны пока не пришли, однако наладили диалог.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.