Темы дня

Игорь Мороков: вовлекать детей в акции протеста - это преступление перед собственным ребёнком

Игорь Мороков

Игорь Мороков: правоохранительным органам также необходимо уделять повышенное внимание безопасности детей, которые оказались на митинге. Фото: Алексей Кунилов

Уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков прокомментировал несогласованные акции, которые проходят в Екатеринбурге. По его словам, вовлекать несовершеннолетних в данные протесты - безответственный поступок.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, детский омбудсмен отметил, что таким образом родители подвергают собственных детей опасности.

"Самое тревожное, что такое поведение на всю оставшуюся жизнь оставляет у ребёнка ощущение, что все вопросы решаются только силовыми методами, исключая возможность компромиссов, переговоров и толерантного отношения к жизни. Задаётся модель поведения детей на многие годы вперёд", - добавил Игорь Мороков.

По его словам, правоохранительным органам также необходимо уделять повышенное внимание безопасности детей, которые оказались на митинге.

Напомним, ранее споры о строительстве собора Святой Екатерины у Театра драмы переросли в открытые протесты. На месте будущего храма прошли несогласованные митинги. В них также принимают участие несовершеннолетние граждане.

Глава региона Евгений Куйвашев призвал прекратить столкновения на стройплощадке и урегулировать вопрос мирным путём. Сегодня он провёл встречу с противниками и сторонниками строительства собора. К конкретным результатам стороны пока не пришли, однако они наладили диалог.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.