Темы дня

Названы три площадки в Свердловской области, где 18 мая пройдут "Чистые игры"

"Чистые игры" в Шарташском лесопарке

В Екатеринбурге "Чистые игры" стартует в 11:30. Фото: пресс-служба организаторов мероприятия

В субботу "Чистые игры" пройдут в Екатеринбурге, Первоуральске и селе Патруши. Результаты будут учтены во всероссийском турнире. 

18 мая турнир по "Чистым играм" состоится в 60 городах России, участники будут бороться за весенний Кубок чистоты. Им предстоит объединиться в команды и посоревноваться в сборе и сортировке мусора. Для них также подготовят эковикторины и загадки. Свердловчан ждут призы и подарки. 

В Екатеринбурге "Чистые игры" второй год подряд пройдут в Шарташском лесопарке в районе Каменных палаток. Весь раздельно собранный мусор будет использован как вторсырьё предприятиями-переработчиками, остальные отходы будут утилизированы, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Зарегистрироваться на игры можно здесь.

Напомним, что в Свердловской области такие соревнования впервые прошли в 2018 году. Они объединили 1 022 участника из 12 городов. В Екатеринбурге местные жители собрали на берегах Шарташа 3,5 тонны мусора, в целом по региону - 12,5 тонны отходов. 

Отметим, что "Чистые игры" будут проходить в течение всего года в 18 свердловских городах. У команд есть возможность поучаствовать в летнем и осеннем всероссийских турнирах.

Областная газета Свердловской области
.