Темы дня

В Историческом сквере Екатеринбурга запустили 22 "цифровых" воздушных змея

Волонтёры запускают в небо воздушных змеев

Акция прошла ещё в 34 российских регионах, в которых, как и на Среднем Урале, с 3 июня отключат аналоговый сигнал. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Свердловская область присоединилась сегодня к флешмобу, посвящённому переходу на "цифру". В Историческом сквере столицы Урала в небо запустили 22 воздушных змея с логотипами 20 телеканалов, доступных в мультиплексах цифрового телевещания.

Такая же акция прошла ещё в 34 российских регионах, в который, как и на Среднем Урале, с 3 июня отключат аналоговый сигнал.

Волонтёры провели для екатеринбуржцев "цифровую зарядку" в знак готовности оказывать всестороннюю помощь уральцам, сообщает департамент информполитики Свердловской области. В зарядке на Плотинке также поучаствовали чемпионка мира и Европы по лёгкой атлетике Ольга Котлярова, призёр олимпийских игр по конькобежному спорту Юлия Скокова, чемпион мира и Европы по самбо Альсим Черноскулов и пятикратный чемпион мира по самбо Илья Хлыбов. В Лесном утром "цифровую зарядку" проводил биатлонист Антон Шипулин.

Фото: департамент информполитики Свердловской области
Фото: департамент информполитики Свердловской области

Напомним, что в регионе действует горячая линия по переходу на цифровое телевидение - 8-800-250-89-60. Настроить телевизоры и пользовательское оборудование помогают 1,2 тыс. волонтёров.

Сюжет

Россия переходит на цифровое телевещание
В 2019 году Россия полностью отказывается от аналогового телевидения и переходит на цифровое вещание. Следим за переходом и рассказываем о его особенностях в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.