Темы дня

Жители Серова, как и асбестовцы, пожаловались Владимиру Путину на аварийные дома

Устанавливаются все обстоятельства сложившейся ситуации. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Устанавливаются все обстоятельства сложившейся ситуации. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Следователи начали доследственную проверку данных об аварийном состоянии домов в Серове. Известно, что жители города записали видеообращение к прямой линии с Президентом РФ о том, что органы местного самоуправления не принимают мер для переселения. 

В обращении речь идёт об аварийных домах по ул. Белореченской и Паровозников.

"Устанавливаются все обстоятельства сложившейся ситуации. Ей будет дана объективная правовая оценка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Добавим, ранее следователи начали проверку по жалобам асбестовцев Президенту РФ на аварийные дома по ул. 8 Марта, которые несколько лет признаны опасными для проживания. Мэрия Асбеста уже пообещала переселить людей в новые квартиры до 1 декабря 2019 года. На это в городском бюджете предусмотрено более 11,8 млн рублей. 

Известно, что следователи организовали уже не менее 12 проверок по обращениям россиян на прямую линию из Калужской, Белгородской, Свердловской, Саратовской, Воронежской областей, Красноярского, Хабаровского, Пермского краёв и Республики Алтай. 

Прямая линия с Президентом России состоится завтра, 20 июня. О том, как задать вопрос лидеру страны, подробно рассказано здесь

Областная газета Свердловской области
.