Темы дня

Людмила Бабушкина прокомментировала вопросы, заданные в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Заксобрание

Глава Заксобрания подчеркнула, что в этом году перешли от точечных проблем к обсуждению комплексных вопросов. Фото: пресс-служба Заксобрания Свердловской области

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина высказала своё мнение о вопросах, которые были заданы сегодня Президенту РФ Владимиру Путину в ходе "Прямой линии". 

Как сообщили в пресс-службе парламента, председатель Заксобрания подчеркнула, что в этом году в программе решались не точечные проблемы, а обсуждались крупные темы. Так, Людмила Бабушкина отметила, что во время "Прямой линии" были заданы вопросы по лечению онкологии. По её словам, в бюджете области на этот год выделено 126 млн рублей на борьбу с онкозаболеваниями, ещё 666 млн рублей поступило из федерального бюджета – всего 792 млн. рублей.

"Я уверена, что достаточно хорошими темпами национальные проекты будут реализовываться. Президент в апреле на встрече с председателями Законодательных Собраний поставил задачу парламентского контроля, и мы эту задачу будем выполнять. Приведу пример по Свердловской области: при формировании бюджета 2019 года уже были предусмотрены средства на реализацию национальных проектов. И сейчас в изменениях, которые мы приняли 4 июня, дополнительно выделили финансирование на лекарственное обеспечение – миллиард рублей по нацпроекту "Здравоохранение". Беспрецедентное финансирование из федерального бюджета, серьёзное финансирование из регионального бюджета позволит, без сомнения, решать те задачи, которые поставил Президент", - заявила председатель Заксобрания.

Напомним, глава государства отвечал на вопросы граждан больше 4 часов. За время эфира прозвучал 81 вопрос из 23 регионов страны. Главные заявления главы государства мы выделили в отдельном материале.

Областная газета Свердловской области
.