Темы дня

Владимир Путин прибыл на саммит GMIS-2019 в Екатеринбург

Владимир Путин

Владимир Путин прибыл на саммит GMIS-2019. Фото: Нина Георгиева

Президент РФ Владимир Путин прибыл на Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS). Он принимает участие в главном пленарном заседании "Новая эра производства". 

Он, как и многие спикеры сегодня, поднял проблему влияния промышленности на окружающую среду. Глава государства акцентировал внимание на необходимости сделать ставку на природоподобные технологии. 

"Деградация природы и климата продолжается. И всё острее даёт о себе знать засухами, неурожаями, природными катаклизмами", - заявил он. - В России это чувствуется наиболее остро. Температура в стране растёт в 2,5 раза быстрее, чем в целом на планете. И вот, пожалуйста, смотрите, что сейчас в Иркутской области происходит: масштабный пожар, горят сотни тысяч гектар леса, и страшное наводнение".

По данным организаторов GMIS, сессия призвана рассмотреть ключевые вопросы саммита сквозь призму повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, включая роль и функцию зелёных и природоподобных технологий. Трансляцию встречи можно посмотреть на сайте мероприятия.

Напомним, 11 июня во время рабочей встречи в Кремле, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров пригласил Президента России Владимира Путина в Екатеринбург. Мантуров рассказал главе государства, что на выставке ИННОПРОМ и саммите GMIS, которые проходят в уральской столице в эти дни, ожидается насыщенная деловая программа.

"Мы очень рассчитываем, что вы найдёте время и возможность принять участие в этих мероприятиях в этом году", - сказал он. На это Владимир Путин ответил: "Хорошо. Попробую". 

Ожидается, что глава государства также посетит ИННОПРОМ и встретится со студентами и аспирантами УрФУ.

Читайте также:

В Екатеринбурге стартовал саммит GMIS-2019.

Денис Мантуров: Россия готова поддерживать разработки, которые совершат четвёртую революцию.

Высокинский расчитывает к 2023 году окружить Екатеринбург железной дорогой.

Областная газета Свердловской области
.