Темы дня

Готовность коммунальной инфраструктуры Среднего Урала к зиме превысила 30%

Ремонт труб

Кроме того, в муниципалитетах заменено 28 км ветхих теплотрасс и почти столько же ветхих сетей водоснабжения. Фото: Павел Ворожцов

В городах Среднего Урала продолжается подготовка коммунальной инфраструктуры к зиме. На данный момент ремонтно-восстановительные работы выполнены больше чем на 30%.

Как сообщили в департамент информполитики Свердловской области, сейчас работы на объектах ЖКХ идут организованно, планово и в полном соответствии с намеченными графиками.

"По объёмам выполнения они сопоставимы с показателями 2018 года, и на сегодняшний день нареканий ни по срокам, ни по качеству не вызывают. Тем не менее муниципалитетам нельзя расслабляться и необходимо сделать всё для того, чтобы отопительный сезон во всех территориях начался своевременно, без сбоев и опозданий", - заявил министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов. 

По данным органов местного самоуправления, сейчас общая готовность жилищного фонда к зиме составляет 35%. Так, котельные готовы на 21,4%, тепловые сети - на 34,3%, водопроводы - на 31,3%, канализация - на 37,1% и электросети - на 82,8%. 

Кроме того, в муниципалитетах заменено 28 км ветхих теплотрасс и почти столько же ветхих сетей водоснабжения. Общие запасы топлива на территориях составляют 53% от задания по углю и свыше 112% по мазуту. 

Напомним, ранее в регионе были намечены плановые показатели по подготовке инфраструктуры к следующему зимнему периоду. В рамках летней кампании в регионе пройдут работы почти на 90 млн квадратных метров жилищного фонда.

Областная газета Свердловской области
.