Темы дня

Празднуем день рождения в самолёте "России" и изучаем бортовые системы развлечений от Azur Air: главные авиановости недели

самолет уральских авиалиний

Самые полезные и интересные новости от авиакомпаний, летающих из Екатеринбурга. Фото: Евгения Скачкова

"Россия" начала поздравлять именинников во время полёта, в самолётах Azur Air появились бортовые системы развлечений, "Уральские авиалинии" снизили цены на билеты в два раза - рассказываем о самом интересном от авиакомпаний, летающих из Екатеринбурга.

Праздник с ветерком. Поздравление на скорости 900 км/час.

Встретить день рождения или годовщину свадьбы на высоте 10 тысяч метров - уже само по себе необычно. А как насчёт получить поздравление и тематический подарок от бортпроводников в парадной форме? Такая возможность теперь есть у авиакомпании "Россия" - перевозчик анонсировал новую услугу "Поздравление на борту". В неё входит устное пожелание сразу после взлёта, а также модель брендированного самолета Вoeing 747-400.  

Правда, пока услуга доступна только на рейсах с нумерацией FV5501-5949, вылетающих из аэропорта Внуково в Москве.

Кинотеатр в облаках. Как не заскучать в утомительном перелёте?

Пассажирам Azur Air тоже не приходится скучать. Недавно на всех Boeing 777-300ER, поступивших в этом году во владение компании, установили мультимедийные системы. Напомним, эти лайнеры используются на дальнемагистральных рейсах, например, через Атлантику - так что система развлечений придётся как нельзя кстати! Индивидуальные мониторы вмонтированы в спинки кресел и имеют сенсорное управление, а в их базе данных - множество фильмов, сериалов и музыки. 

Мирное небо. Снова летаем через Пакистан.

Кстати, о долгих перелётах. Есть радостная новость для любителей азиатских путешествий - время полётов по направлениям Юго-Восточной Азии сократилось! Пакистан вновь открыл своё воздушное пространство, доступ в которое пассажирам был заказан с 27 февраля. Теперь авиалайнеры опять летают напрямую, что позволяет сэкономить в полёте час-полтора времени.

Например, как сообщили "Областной газете" в пресс-службе авиакомпании Azur Air, время полёта рейсов из Екатеринбурга в Утапао (Паттайя, Таиланд) или в Камрань (Нячанг, Вьетнам), сократилось примерно на 40-60 минут в зависимости от погодных условий на маршруте. В основном под ними понимается ветер - если он встречный, то скорость самолёта немного замедляется. 

Зима близко. О горячих распродажах на холодный сезон.

"Зима близко", как говаривали в одном известном телесериале. Но в данном случае это означает хорошие новости: открывается продажа на рейсы зимнего расписания.

Например, "Победа" уже сейчас предлагает приобрести билет на период с 27 октября по 28 марта 2020 года. В списке - около 40 направлений, часть из которых будут обслуживаться в зимнем сезоне впервые. Например, для уральцев это - перелёты из Санкт-Петербурга в Пермь и Челябинск. Кстати, если действовать быстро, можно успеть на традиционный "аукцион щедрости" и ухватить первые билеты по смешной цене в 499 рублей.

А в "Уральских авиалиниях" тем временем почти закончилась распродажа на "бархатный сезон" - период с 20 августа по 23 декабря. Шанс совершить полёт за вдвое меньшую стоимость сохраняется до 21 июля. 

Ещё одно полезное напоминание, теперь уже от авиакомпании NordStar: перевозчик запустил продажу билетов через контактный центр. Для этого по телефону необходимо назвать направление и дату вылета, ФИО и паспортные данные пассажира, продиктовать свой номер телефона и электронный адрес.

Семимильными шагами. S7 меняет правила использования миль.

S7 Airlines объявила о переходе на новую систему тарифов премиальных авиабилетов S7 Priority. Теперь при оформлении билета за мили можно выбрать конкретные услуги, которые понадобятся в путешествии, и платить только за них.

Тарифы S7 Priority теперь разделены на четыре группы: Эконом Базовый, Эконом Гибкий, Бизнес Базовый и Бизнес Гибкий. Подробнее об этом можно почитать на сайте перевозчика.

Областная газета Свердловской области
.