Темы дня

Лидер КПРФ поблагодарил Евгения Куйвашева за позицию в ситуации с памятником Ленину в Ревде

Александр Ивачёв и Евгений Куйвашев

Александр Ивачёв передал благодарность лидера КПРФ Евгению Куйвашеву в рамках рабочей встречи. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв передал главе Среднего Урала Евгению Куйвашеву благодарность лидера партии. Это произошло сегодня в рамках рабочей встречи.

В письме председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова выражается благодарность губернатору Свердловской области за позицию в ситуации с переносом памятника В.И. Ленину с главной площади в Ревде. Ранее, по итогам опроса, большинство жителей муниципалитета выступили за реконструкцию площади Победы с сохранением памятника, поэтому областные власти призвали местную мэрию поддержать позицию ревдинцев.

Александр Ивачёв и Евгений Куйвашев в ходе беседы также договорились продолжать конструктивный диалог для решения задач по развитию региона. Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ подтвердил готовность партии к взаимодействию с региональным правительством. Губернатор отметил, что сегодня важно обсудить подготовку к новому бюджетному процессу с учётом приоритетов, обозначенных главой государства и кабмином.

"Нам нужно очень динамично проработать выполнение этих задач, безусловно, не забывая о тех задачах, которые мы и раньше перед собой ставили. Уверен, что и вы, и ваша фракция конструктивно включитесь в эту работу», – передаёт департамент информполитики Свердловской области слова главы региона.

Областная газета Свердловской области
.