Темы дня

Международная ассоциация бокса высоко оценила подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира

Бокс

Инспекторы из Международной ассоциации бокса проинспектировал арены для поединков и отели, в которых будут жить спортсмены Фото: Александр Исаков

Представители Международной ассоциации бокса (AIBA) остались уверены, что чемпионат мира в Екатеринбурге пройдёт на высочайшем уровне. Сегодня с однодневным визитом в столицу Урала прибыли члены инспекционной комиссии организации.

Инспекторы из Международной ассоциации бокса проинспектировал отели, в которых будут жить спортсмены. Речь зашла даже о меню для атлетов. Также специалисты осмотрели площадки мирового первенства, где пройдут отборочные и финальные поединки.

"Мы уже смогли оценить объём и уровень проделанных работ по подготовке к чемпионату мира, и это огромный объём, что позволяет нам сделать вывод, что Екатеринбург готов к проведению столь масштабного спортивного форума. Многие работы сегодня уже на финишной прямой", - заявил глава AIBA Том Виргетс.

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, гостей в Екатеринбурге встретил министр физической культуры и спорта региона Леонид Рапопорт. По его словам, за боксёрским первенством в городе будут следить любители спорта со всего мира. Это связано с рекордным количеством участников: заявились уже 487 спортсменов из 92 стран.

"Наша задача, чтобы и участники, и гости этого спортивного форума увезли из Екатеринбурга самые лучшие впечатления. Поэтому в ходе встречи с инспекционной комиссией мы постарались решить все вопросы, связанные с судейством чемпионата мира, жеребьёвкой и остальными процессами первенства", - отметил министр.

Напомним, чемпионат мира по боксу среди мужчин впервые пройдёт в уральской столице. Поединки будут проходить с 8 по 21 сентября. Увидеть их можно на арене в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", билеты уже поступили в продажу. Церемония открытия состоится 8 сентября в недавно построенном конгресс-центре

Областная газета Свердловской области
.