Темы дня

Суд арестовал виновника жуткой аварии на Малышева, в которой погибли два человека

ДТП на Малышева - Московской

Резонансное ДТП произошло ранним утром 4 августа на перекрёстке ул. Малышева – Московской. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Екатеринбурге суд арестовал виновника смертельной аварии на Малышева, в которой погибли два человека. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте Владимира Васильева. Его обвиняют по ч.5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Обвиняемый пробудет под арестом до 4 октября 2019 года.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», резонансное ДТП случилось 4 августа. По сообщениям очевидцев, авария произошла около 6 часов утра на перекрёстке ул. Малышева – Московской. Водитель автомобиля Kiа Rio на огромной скорости протаранил стоящие на перекрёстке машины.

В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗ 21010 (машина выполняла заказ такси Uber) от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще несколько человек получили различные травмы.

Виновник смертельной аварии пробудет под арестом до 4 октября 2019 года. Постановление суда ещё не вступило в законную силу. У сторон есть трое суток, чтобы обжаловать это решение.

Областная газета Свердловской области
.