Темы дня

Президенты России и Франции обсудили подготовку конференции членов Совбеза ООН по ситуации с COVID-19

Владимир Путин

Президенты обменялись мнениями по актуальным международным проблемам. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, во время которого лидеры стран обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом. Также обсуждалась подготовка видеоконференции членов Совета Безопасности ООН, ориентированной на совместную борьбу с коронавирусом.

Как говорится на сайте Кремля, Владимир Путин сказал, что Россия всегда будет помнить подвиг лётчиков эскадрильи "Нормандия-Неман", которые сражались на советско-германском фронте. Президенты пожелали здоровья и благополучия ветеранам обеих стран-участников войны.

Также главы России и Франции подтвердили важность двустороннего сотрудничества для борьбы с коронавирусной инфекцией. Кроме того, президенты обменялись мнениями по актуальным международным проблемам, в частности, разговор зашёл о кризисе в Ливии и урегулировании внутриукраинского конфликта.

Ранее Владимир Путин получил поздравления в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне от Президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области