Политика 17 мая 2018, 18:53

Дан старт формированию общественной палаты области

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

Сегодня, 18 мая, свердловское Заксобрание дало старт процессу формирования нового состава региональной Общественной палаты. Как отметила председатель ЗССО Людмила Бабушкина, свердловские парламентарии сделают его максимально открытым.

Выдвижение кандидатов будет идти тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает заксобрание, ещё по 14 членов – губернатор области Евгений Куйвашев и сама общественная палата.

В ходе ближайшего заседания будет обсуждаться вопрос о порядке рассмотрения представлений о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты и их утверждения Заксобранием. Мы чётко прописали сроки приёма и рассмотрения документов, все этапы работы с претендентами и критерии отбора, – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Напомним, в марте свердловские законодатели приняли новый закон об областной Общественной палате. По-прежнему в её состав входят 42 человека. Одно из важнейших нововведений – появление у членов ОП новых полномочий, в частности – общественный контроль за территориальными органами государственной власти РФ. Кроме того, изменилась система оплаты труда работников аппарата ОП и изменился порядок её формирования: ранее новый состав начинали формировать за четыре месяца до окончания срока полномочий, теперь – за три.

  • Опубликовано в №84 от 18.05.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области