Темы дня

Павел Крашенинников получил премию "Юрист года-2019"

Павел Крашенинников

Павел Крашенинников получил премию "Юрист года-2019" в номинации "Правовое просвещение". Фото: церемония награждения

Депутат Госдумы от Свердловской области Павел Крашенинников получил премию "Юрист года-2019" в номинации "Правовое просвещение". Награждение состоялось в День юриста в Москве.

Высшая юридическая премия учреждена указом Президента РФ и присуждается Ассоциацией юристов России. Лучших правоведов по пяти номинациям наградили в профессиональный праздник, церемония прошла в концертном зале Зарядье.

Председатель комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников  удостоен премии за "Правовое просвещение". Премию в номинации "Развитие законодательства" получил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной думы Андрей Макаров. Правовед Юрий Тихомиров награждён в номинации "Вклад в юридическую науку", а завкафедрой предпринимательского права МГУ им. Ломоносова Евгений Губин - "Юридическое образование и воспитание". За деятельность в сфере правозащиты премию вручили первому заместителю премьер-министра Республики Башкортостан Андрею Назарову.

Напомним, что Павел Крашенинников родился в Полевском, а получал высшее образование и начинал работать в Свердловском юридическом институте. Он также известен как автор многих книг по юриспруденции. В июне Павел Крашенинников презентовал свои новые книги в УрГЮУ, а в октябре "Облгазета" писала о том, что он представил в Екатеринбурге "Заповеди советского права". Книга посвящена истории юриспруденции в поздние сталинские годы и времена хрущёвской "оттепели".

Фото: церемония награждения
Областная газета Свердловской области