Темы дня

«У нас секретов друг от друга нет»: Владимир Путин заранее обсуждал с Дмитрием Медведевым отставку Правительства

Владимир Путин и Дмитий Медведев

Владимир Путин также рассказал о взаимоотношениях с Дмитрием Медведевым после отставки правительства. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поделился подробностями отставки Правительства РФ. Глава государства признался, что заранее обсудил её с бывшим премьером Дмитрием Медведевым.

Об этом российский лидер рассказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину». По словам президента, Дмитрий Медведев был «в курсе происходящего».

«У нас отношения с Дмитрием Анатольевичем очень открытые, товарищеские, дружеские много лет. У нас секретов друг от друга нет. Поэтому мы с ним это обсуждали», - отметил глава государства.

Когда конкретно было принято это решение и кто ещё, помимо Дмитрия Медведева, был в курсе предстоящей отставки правительства, Владимир Путин не уточнил. При этом российский лидер подчеркнул, что затягивать с этим вопросом не имело смысла.

«Здесь рассусоливать нельзя. Россия не такая страна, которая может, как Бельгия, оставаться без правительства целый год», - заявил Президент России.

Владимир Путин также рассказал о взаимоотношениях с Дмитрием Медведевым после отставки правительства. В частности, российский лидер опроверг предположения, что январские события привели к распаду «тандема» с бывшим премьер-министром.

«Да ничего не распалось. Мы как работали, так и работаем с Дмитрием Анатольевичем. Он поменял направление своей деятельности. Это правда, это тоже естественно», - завил Владимир Путин.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в том же интервью Владимир Путин рассказал, что на пост главы кабмина ему предлагали четырёх кандидатов. При этом Михаила Мишустина среди них не было.

Областная газета Свердловской области