Темы дня

Беспринципного депутата и свердловскую юмористку допустили к участию в праймериз «ЕР»

Юлия Михалкова. Фото: Алексей Кунилов.

Юлия Михалкова. Фото: Алексей Кунилов.

  • Опубликовано в №047 от 19.03.2016

В пятницу 18 марта оргкомитет Свердловского отделения «Единой России» зарегистрировал девять человек на участие в предварительном голосовании.

Самая большая интрига до последнего сохранялась по двум претендентам: депутату областного Заксобрания Сергею Семёновых, который в прошлом месяце демонстративно покинул фракцию «Единой России» в региональном парламенте, и актрисе «Уральских пельменей» Юлии Михалковой. Если обсуждение уральской красавицы дискуссии не вызвало (её поддержали единогласно), то кандидатуру Семёновых обсуждали долго. Мало того, что недавно депутат вышел из фракции, обвинив своих коллег в пассивном поведении, так ещё в одном из интервью нашему изданию сказал, что пойдёт на выборы от другой партии, если «Единая Россия» его не поддержит. Главный редактор «ОГ» Дмитрий Полянин, который входит в состав оргкомитета, спросил, не дискредитирует ли такая беспринципность кандидата партию? В итоге большинство посчитали, что нет: из 23 человек против проголосовали только двое, ещё двое — воздержались. Секретарь Свердловского регионального отделения «ЕР» Виктор Шептий в свою очередь напомнил, что до дня проведения праймериз (22 мая) оргкомитет может изменить своё решение.

Также члены оргкомитета утвердили ещё шестерых претендентов на участие в предварительном голосовании в Госдуму: депутата Заксобрания Льва Ковпака, члена общественной палаты региона Сергея Полыганова, председателя центрального совета общественного движения «Межрегиональное общественное собрание» Германа Авдюшина, лидера тагильской «Молодой Гвардии» Марию Лисину, единоросса Дмитрия Путилина, а также юристку Валерию Рытвину. Кроме того, оргкомитет одобрил заявки на праймериз в ЗССО депутата Анатолия Марчевского и Сергея Полыганова.

К слову, вчера документы на участие в праймериз в региональный парламент подал художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады, бард Александр Новиков. В 1985 году по приговору Свердловского суда Новиков был осуждён на 10 лет лишения свободы за деятельность по изготовлению и сбыту электромузыкальной аппаратуры. Освобождён в 1990 году. По правилам праймериз, человек с судимостью участвовать в них не может.

— Дело в том, что Верховный суд России отменил приговор Новикову за отсутствием состава преступления. То есть судимость у него снята, документы мы приняли, — рассказал «ОГ» руководитель регионального исполкома «ЕР» Иван Корякин.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области