Темы дня

Впервые в России: супруги будут выяснять отношения на праймериз

  • Опубликовано в №50 от 24.03.2016

Вчера, 23 марта, региональный оргкомитет по проведению праймериз «ЕР» утвердил очередных кандидатов на участие в процедуре. При этом многие факты членов оргкомитета удивили.

  •  Депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Семёновых и его супруга, депутат серовской гордумы Мария Семёновых, примут участие в праймериз «Единой России» в региональный парламент по... одному округу.
  • В ходе обсуждения оргкомитетом Ильи Гаффнера выяснился интересный факт — действующий парламентарий, который в прошлом году прославился на всю страну неосторожной рекомендацией россиянам «меньше питаться» в кризис, не представил оригинал диплома о высшем образовании. В то же время на официальном сайте регионального парламента значится, что он окончил Московский институт предпринимательства и права.

— По словам Гаффнера, диплом у него утерян, — рассказал «ОГ» руководитель регионального исполкома «ЕР» Иван Корякин. — При подаче документов он представил копию, но мы принимаем только оригиналы документов. Поэтому я принял пока лишь его аттестат о среднем образовании. Илья Владимирович уже отправил в свой институт запрос на восстановление диплома.

  • А вот художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады, бард Александр Новиков оригинал диплома представил, чем также привлёк к себе внимание оргкомитета. Выяснилось, что он получил специальность менеджера в «Русско-британском институте управления». Правда, находится он не за рубежом, а в соседнем Челябинске.

Кстати, кандидатуру Новикова обсуждали ещё и потому, что в 1985 году по приговору Свердловского суда он был осуждён на 10 лет лишения свободы. По правилам праймериз, человек с судимостью участвовать в них не может.

— Дело в том, что Верховный суд России отменил приговор Александру Новикову за отсутствием состава преступления. То есть судимость у него снята. Поэтому документы мы у него приняли, — объяснил корреспонденту «Областной газеты» Иван Корякин.

P.S. Также участниками праймериз в Госдуму стали, в частности, лидер свердловского профсоюзного движения Андрей Ветлужских и депутат свердловского Заксобрания Максим Иванов.

Кстати

Вслед за председателем комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Свердловской области подал ещё один политический тяжеловес — заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Зелимхан Муцоев.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области