Темы дня

"Лидеры России-2019". День пятый. Победителями стали четверо свердловчан

Фото: Галина Соколова

Фото: Галина Соколова

Вот и наступил он – день X. К нему наши участники, подзабросив  остальные дела, шли последние полгода. На церемонии закрытия конкурса будут названы победители. Сто человек покинут Сочи со счастливыми глазами. Нам, разумеется, интересно, будут ли в «золотой сотне» управленцы, представляющие Средний Урал.

Пока идёт подсчёт баллов, члены наблюдательного совета встречаются с журналистами.

- Есть много в России конкурсов, в которых с самого начала всё предопределено. Этот конкурс, как и его участники, – честный, достойный, человечный, - заверил кинорежиссёр, член наблюдательного совета Павел Лунгин.

Олимпийская чемпионка и политик Светлана Журова похвалила женщин-участниц, назвав их проекты самыми яркими. Кроме того, мужчины стремятся к карьерному росту, а женщины формулируют свою задачу по-другому: «Хотим больше сделать для России». Все члены наблюдательного совета заверили, что своим авторитетом, своей репутацией отвечают за честность и прозрачность отбора.

Наконец, названы имена победителей. В рядах свердловчан их оказалось четверо: Александр Башмаков. Игнат Петухов, Дарья Сенькина и Виталий Плаксин. У них впереди год консультаций с именитым наставником и предложения от потенциальных работодателей. А что ожидает остальных финалистов?

- 270 тысяч человек подали заявки на конкурс, победили 100. Много участников сильных и успешных на разных этапах отсеялись и не прошли дальше, перед нами поставлена задача не потерять контакт с этими управленцами. Мы надеемся, что субъекты РФ, руководители российских корпораций обратят внимание на конкурсантов, не только на тех, кто дойдет до финала, - сказал руководитель конкурса, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Сюжет

Финал «Лидеров России-2019». Дневник «Областной газеты»
В Сочи стартовал финал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

Областная газета Свердловской области
.