Темы дня

Бывшего коммуниста Альшевских зарегистрировали на праймериз "Единой России"

Депутата Свердловского Заксобрания Андрея Альшевских, недавно покинувшего КПРФ, зарегистрировали на участие на праймериз партии "Единая Россия".

Решение приняли сегодня на оргкомитете партии. Были мнения как "за", так и "против", но число утвердительных голосов перевесило.

Против проголосовали депутат Законодательного собрания области Анатолий Никифоров, а также член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Юрий Прилуков. Ещё трое воздержались.

Новость о том, что его кандидатура получила одобрение, Андрей Альшевских узнал от "Областной газеты".

Сообщение его воодушевило, но комментировать его депутат отказался.

- Возьму паузу, - ответил Альшевских.

Напомним, заявление о выходе из партии Андрей Альшевских написал 26 марта. Народный избранник пояснил, что "это решение — осознанное и взвешенное, оно опирается на внутрипартийные взаимоотношения".

С предложением выдвинуться на выборы от "Единой России" к депутату Альшевских обратился губернатор области Евгений Куйвашев.

- Сейчас идёт прием документов на праймериз партии "Единая Россия", победители которого войдут в список кандидатов в депутаты Государственной думы РФ, — сказал глава региона.— Предлагаю Андрею Альшевских, который стоял у истоков создания регионального оргкомитета и который возглавляет общественное движение "Екатеринбург 300", занимающееся сбором инициатив горожан, принять участие в праймериз и в дальнейшем продолжить работу в данном направлении, добиваться поддержки федеральных властей подготовки к юбилею столицы Среднего Урала.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области