Темы дня

Оргкомитет аннулировал регистрацию Багарякова на праймериз в Госдуму

Региональный организационный комитет аннулировал регистрацию брата чудом попавшего на праймериз в Госдуму Алексея Багарякова Дмитрия.

Как уточняет пресс-служба Свердловского отделения партии "Единая Россия", Дмитрий Багаряков подал заявление об отмене своей регистрации в качестве участника предварительного голосования в Государственную думу.

— Таким образом, в соответствующем списке участников предварительного голосования остался 81 человек,— добавили в "Единой России".

Анкета директора ООО "Квартал-Е" Дмитрия Багарякова исчезла и с официального сайта предварительного голосования. Ранее он вместе с братом Алексеем претендовал на возможность представлять "Единую Россию" по Нижнетагильскому одномандатному округу № 171.

Дмитрий Багаряков на своей странице в социальных сетях пояснил причину такого решения.

"Наша политическая конструкция оказалась настолько устойчивой, что я, посовещавшись с командой и своей семьёй, принял решение сосредоточиться на борьбе только в округе на ЗакСО. Алексей Багаряков продолжит борьбу в Нижнетагильском одномандатном округе", — отметил предприниматель. 

Напомним, региональный оргкомитет не согласовал регистриацию Алексея Багарякова на праймериз в Госдуму за высказывания, которые наносят ущерб репутации партии. Спустя неделю он всё же стал участником предварительного голосования благодаря вмешательству федерального оргкомитета.

Фото: facebook.com

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области