Темы дня

Альшевских и Бабенко подали документы на праймериз в Заксобрание

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских и полномочный представитель губернатора и правительства региона в ЗСОО Виктор Бабенко сегодня утром подали документы на праймериз.

Виктор Бабенко, как сообщили "ОГ" в пресс-службе Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия", принёс заявление для участия в предварительном голосовании по Ревдинскому одномандатному избирательному округу № 23 в свердловский парламент.

Экс-коммунист подал документы по родному Железнодорожному одномандатному избирательному округу №7. В Заксобрании он сейчас представляет эту территорию.

Соперником Бабенко станет действующий депутат Заксобрания Александр Серебренников — оргкомитет зарегистрировал его 15 апреля. В соперничестве за место в Железнодорожном округе Андрею Альшевских "компанию" составят, в частности,известный журналист Иннокентий Шеремет, глава администрации Железнодорожного района Екатеринбурга Валентин Лаппо и председатель межрегиональной организации "Вело-Город" КонстантинМочалов.

Напомним, 15 апреля был утверждён список участников праймериз в Государственную думу. Виктор Бабенко подал документы в начале марта, а Андрей Альшевских — в последний день приёма заявок, спустя неделю после выхода из КПРФ.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области