Темы дня

Более 40 тысяч свердловчан захотели голосовать по месту нахождения

Выборы Президента-2018

У каждого избирателя есть возможность проголосовать по месту фактического нахождения.Фото: Александр Зайцев

На Среднем Урале свыше 40 тысяч избирателей захотели воспользоваться возможностью проголосовать на предстоящих президентских выборах не по прописке, а по месту фактического нахождения. Приём заявок закончится 12 марта.

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Свердловской области, начиная с 25 февраля участковые избиркомы приняли 10 тыс. 320 заявлений от избирателей, решивших голосовать за Президента по месту нахождения. 5 249 человек обратились в территориальные избирательные комиссии, еще 6 441 заявление поступило через отделы многофункционального центра. Больше всего людей, пожелавших выполнить свой гражданский долг не по прописке, уведомили об этом через единый портал государственных услуг. Таких заявлений здесь набралось 19 тыс. 609.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», приём заявок на голосование по месту пребывания начался 25 февраля. На предстоящих 18 марта выборах Президента Российской Федерации у каждого избирателя есть возможность проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения. Подать заявление можно до 12 марта любым удобным способом: через территориальные или участковые избирательные комиссии, а также через МФЦ. Кроме того, оформить заявление можно на сайте «Госуслуги».

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области