Темы дня

Владимир Путин пригласил Италию стать страной-партнёром выставки ИННОПРОМ-2020 в Екатеринбурге

Владимир Путин в Италии

Владимир Путин провёл совместную пресс-конференцию с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин пригласил Италию стать страной - партнёром международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2020 в Екатеринбурге. Такое предложение российский лидер озвучил в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

«Рассчитываем, что на следующий год Италия станет страной - партнёром крупной международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2020, которая пройдёт в России, в Екатеринбурге», - приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

Российский лидер отметил, что накопленные встречные капиталовложения между двумя странами достигли 7,5 млрд долларов.

«Италия – наш важный торговый партнёр. В 2018 году товарооборот увеличился почти на 13 % и составил 27 млрд долларов. Вместе с тем, в 2013 году оборот составлял 54 млрд долларов. Нам есть к чему стремиться», - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Италию 4 июля. В рамках поездки, российский лидер встретился с главой Итальянской Республики Серджо Маттареллой и председателем Совета министров Джузеппе Конте, а также провёл переговоры в Ватикане, в ходе которых обменялся подарками с папой Римским Франциском.

Кроме того, по завершении официальной программы у Владимира Путина состоялась в аэропорту Фьюмичино частная встреча с экс-председателем Совета министров Итальянской Республики Сильвио Берлускони.

Как сообщала «Областная газета», юбилейная X Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019 пройдёт в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. На юбилейную выставку съедутся представители 80 стран, в том числе Франции, Казахстана, Австрии и Тайваня. Страной партнёром в этом году станет Турция.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области