Темы дня

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили по телефону борьбу с коронавирусом и подготовку к 75-летию Победы

телефон

Состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина и главы Республики Беларусь Александра Лукашенко. Фото: Галина Соловьёва

Накануне состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с главой Республики Беларусь Александром Лукашенко. Лидеры стран обсудили ситуацию с распространением коронавируса и подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как отмечает пресс-служба Кремля, Владимир Путин и Александр Лукашенко проинформировали друг друга о мерах по борьбе с эпидемией и её последствиями. Президент Беларуси пожелал выздоровления премьер-министру России Михаилу Мишустину. Ранее стало известно, что он заразился коронавирусом.

Главы государств также затронули в разговоре тему подготовки к празднованию юбилея Великой Победы и некоторые вопросы взаимодействия в рамках Союзного государства, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что Парад Победы на Красной площади и шествие "Бессмертного полка" будут перенесены. Они состоятся после улучшения эпидемиологической ситуации в стране. В свою очередь, в Белоруссии Парад Победы намерены провести 9 Мая. Александр Лукашенко пригласил глав других государств приехать в Минск и стать гостями праздничного мероприятия, передаёт ТАСС

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области