Темы дня

В МИД РФ объявили о высылке украинского консула, задержанного в Санкт-Петербурге

Министерство иностранных дел РФ объявило о решении выслать украинского консула в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка после его задержания. Дипломату необходимо покинуть Россию в течение 72 часов, начиная с 19 апреля.

Об этом говорится на сайте МИД РФ. Известно, что в связи с противоправной деятельностью украинского консула в Санкт-Петербурге в министерство был вызван Временный поверенный в делах Украины в России Василий Покотило.

"С российской стороны было указано на недопустимость подобного рода деятельности, несовместимой со статусом консульского сотрудника и наносящей ущерб интересам безопасности Российской Федерации", – говорится в сообщении. Кроме того, объявлено о нежелательности пребывания дипломата на территории страны. Александру Сосонюку рекомендовано в ближайшее время покинуть Россию.

16 апреля Федеральная служба безопасности задержала в Санкт-Петербурге консула Генконсульства Украины за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ, сообщает ТАСС.

Читайте также:

В МИД РФ заявили об ответных мерах на санкции США.

Областная газета Свердловской области