Темы дня

Екатеринбуржцам стали доступны билеты на поезда более чем в 30 европейских стран

Европейские поезда

Специалисты АО «ФПК» могут подобрать клиентам наиболее выгодный маршрут для путешествия по Европе. Фото: пресс-служба СвЖД

На вокзале Екатеринбурга в кассах дальнего следования Уральского филиала АО «ФПК» («Федеральная пассажирская компания») можно купить электронные билеты на поезда, которые курсируют по территории более чем 30 европейских стран. Комиссия за услугу оформления билета в Европу составит 300 рублей за одно место.

Теперь екатеринбуржцы могут купить билеты на поезда, идущие в Данию, Италию, Францию, Австрию, Хорватию, Швецию, Чехию, Швейцарию, Люксембург, Бельгию, Ирландию, Великобританию, Грецию, Норвегию, Венгрию, Португалию, Словакию, Испанию, Словению, Польшу и другие страны. Как сообщает пресс-служба СвЖД, специалисты АО «ФПК» могут подобрать клиентам наиболее выгодный маршрут для путешествия по Европе.

Продажа билетов на европейские поезда начинается за 90 суток до отправления состава. Также предусмотрены специальные тарифы для молодёжи, для детей и лиц старше 60 лет. За услугу оформления билета взимается сбор в размере 300 рублей за каждое место, а за возврат — 200 рублей.

Отмечается, что АО «ФПК» осуществляет продажу электронных билетов на поезда европейских перевозчиков, в числе которых Eurostar, Deutsche Bahn, RENFE, TGV, TGV Lyria, Thalys, Elipsos и Artesia, в качестве агента крупнейшего международного дистрибьютера железнодорожных билетов RailEurope. Кроме Екатеринбурга, приобрести билеты на поезда в Европу можно в кассах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода.

Читайте также:

Стартовала продажа билетов на поезда в Крым

Областная газета Свердловской области