Темы дня

Депутаты гордумы Екатеринбурга поддержали инициативу по созданию восьмого района

Академический

Депутаты отметили, что реализация данного проекта будет способствовать развитию города и повышению комфорта местных жителей. Фото: Владимир Мартьянов

Постоянная комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Екатеринбургской гордумы поддержала инициативу по созданию восьмого административного района города – Академического. Соответствующий проект в гордуму накануне внёс глава уральской столицы Александр Высокинский.

Депутаты отметили, что реализация данного проекта будет способствовать развитию города и повышению комфорта местных жителей.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, еслидепутаты одобрят данное предложение на заседании ЕГД, законодательная инициатива будет официально оформлена для её рассмотрения в Законодательном собрании Свердловской области.

«После этого будет проводиться работа с федеральными структурами, которые должны будут разместить в новом районе свои подразделения: суд, фискальные службы, прокуратуру и другие», – рассказал Александр Высокинский.

Напомним, как сообщала «Областная газета», о том, что микрорайон Академический может стать восьмым районом Екатеринбурга, стало известно ещё в апреле. Тогда Александр Высокинский заявил, что все принципиальные стратегические решения по поводу появления в Екатеринбурге восьмого района уже приняты. Ожидается, что новая административная единица появится к юбилею столицы Урала в 2023 году.

Добавим, в современной истории России новых районов в Екатеринбурге не создавалось.

Областная газета Свердловской области