Темы дня

В Нижнем Тагиле подвели итоги обсуждения территорий для благоустройства в 2021 году

благоустройство дворов

Окончательное решение о том, какие территории будут благоустроены в 2021 году, тагильчане примут в ходе рейтингового голосования. Фото: Павел Ворожцов

В Нижнем Тагиле подвели итоги общественного обсуждения территорий для благоустройства в 2021 году. Наибольшее количество голосов набрал проект обновления лесопарковой зоны «Пихтовые горы».

За реконструкцию этого объекта выступили 1568 тагильчан, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Кроме «Пихтовых гор» в число лидеров народного рейтинга вошли ещё семь из 17 предложенных на обсуждение общественных пространств. Это площадь на улице Зари, парковая зона микрорайона Муринские Пруды, спортплощадка в микрорайоне Девятый Посёлок, сквер за ДК «Юбилейный», площадь Танкостроителей, общественная территория по проспекту Строителей, 5, 7, 11, 13 и площадка на Черноисточинском шоссе (от дома №19 до дублёра Черноисточинского шоссе).

Добавим, в общественном обсуждении, которое проходило в течение ноября, приняли участие более 15 тыс. человек. Окончательное решение о том, какие территории будут благоустроены в 2021 году, жители города примут в ходе рейтингового голосования.

Напомним, в 2019 году в Нижнем Тагиле были обновлены Центр семейного отдыха в ТОС «Пограничный» и сквер Пионерский.

Областная газета Свердловской области