Темы дня

Дед Мороз привёз в Московский Кремль главную новогоднюю ёлку страны

ель

Высота ёлки составляет примерно 25 метров, размах её ветвей у основания достигает шести метров. Фото: Владимир Мартьянов

В Московский Кремль доставили главную новогоднюю ёлку страны. Традиционно лесную красавицу на специальном автопоезде привёз водитель, переодетый в Деда Мороза.

Как сообщает ТАСС, ель прибыла в Москву из Бородинского лесничества Можайского городского округа Подмосковья. Высота ёлки составляет примерно 25 метров, размах её ветвей у основания достигает шести метров. Возраст дерева — 90 лет. Отмечается, что главную ель выбирали из 12 претенденток, растущих в разных уголках Подмосковья.

«Груз очень ценный и везли его с особой осторожностью. Упаковали ёлку хорошо. Как и всегда, соблюдали все правила и скоростной режим. Переживал, что можем задержаться из-за погоды, но всё обошлось, доехали вовремя", - рассказал водитель Пётр.

Устанавливать главную новогоднюю ёлку на Соборной площади будет специальный автокран. Дерево традиционно украсят в стиле ретро. 25 декабря в Кремле состоится Общероссийская ёлка. На этот праздник съедутся тысячи школьников со всей России.

Добавим, на установку, украшение и демонтаж главной ели страны в этом году потратят около 6 млн рублей.

Напомним, как ранее рассказывала «Областная газета», в Екатеринбурге сейчас полным ходом идёт строительство ледового городка на площади 1905 года. Там устанавливают ледяные заготовки для скульптур, заливают дорожки и горки. В ближайшие дни начнётся установка ярмарочных помещений и аттракционов. 

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области