Темы дня

В Екатеринбурге названы победители фестиваля ледовой скульптуры "Европа-Азия"

Скульптура в ледовом городке

С 28 декабря гости ледового городка смогут любоваться скульптурами ежелневно с 10:00 до 22:00. Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

В Екатеринбурге названы победители Международного фестиваля ледовой скульптуры "Европа-Азия". Победу одержала художественная композиция "К Южному полюсу чуть раньше русских" команды из Нижнего Тагила, которая вырезала фигуру кита.

Второе место у фигуры под названием "Раздвигая льды" чебоксарских художников, третье - у москвичей также с фигурой кита "Белый гигант". Победители и призёры фестиваля получили денежные призы.

Как отметили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, в конкурсе участвовали также команды из Архангельска, Салехарда, Краснодара и Сербии. Всего было отобрано 7 самых оригинальных проектов из 27 заявок. Фигуру оценивало жюри в составе начальника управления культуры Ильи Маркова, председателя регионального отделения Союза женщин России Ольги Гапонец, председателя правления свердловского Союза художников России Сергея Айнутдинова, доцента из УрГАХА Софьи Грековой-Прохоренко, руководителя отделения скульптуры училища им. И. Д. Шадра Бориса Рыжкова и директора ООО "Айс-проект 2000" Натальи Тумаковой.

Напомним, что темой главного ледового городка на площади 1905 года стало "200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями". Два века назад Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев нанесли на карту новый, шестой континент. 2020 год в России объявлен также Годом Антарктиды.

Главная ёлка в Екатеринбурге откроется в эту пятницу в 17:00. Затем гости ледового городка смогут любоваться скульптурами ежедневно с 10:00 до 22:00. В Новый год и Рождественскую ночь городок будет работать круглосуточно. На его территории также откроется новогодняя ярмарка.

О том, где можно будет припарковать свой автомобиль, читайте здесь. О других новогодних площадках столицы Урала ищите информацию тут.

Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области