Темы дня

Новый глава свердловской полиции не удовлетворён боеготовностью руководителей ОВД

Новый руководитель ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков

Новый глава свердловской полиции не удовлетворён боеготовностью руководителей ОВД. Фото: Павел Ворожцов

Новый руководитель ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков встретился с журналистами и ответил на их вопросы. "Областная газета" поинтересовалась о результатах проверки на боеготовность руководителей ОВД.

Вчера в Екатеринбурге стартовала двухдневная коллегия свердловского гарнизона полиции. В первый день сборов руководители территориальных Отделов внутренних дел приняли участие в командно-штабных учениях. Офицеры сдавали нормативы по физической и боевой подготовке, демонстрировали знания законодательства в сфере правоохраны, умение метко стрелять и действовать при возникновении ЧС. 

Об итогах проверки Александр Мешков не раздумывая ответил:  "Я ожидал лучше". Он заверил, что это не страшно, есть недостатки, но это не проблема.

Глава свердловской полиции заявил о том, что если сотрудники едут на итоговую проверку, то должны себя подготовить к этому. По мнению Мешкова, некоторые подчинённые, по всей видимости, были настроены пройти проверку "спустя рукава". "Но в этот раз мы изменили приём нормативов и вот так получилось".

Областная газета Свердловской области