Темы дня

«Областная газета» – живая книга о регионе»

Вера Мамарина (в центре) работает в Чурманской библиотеке

Вера Мамарина (в центре) работает в Чурманской библиотеке с 1992 года. Фото: Алексей Кунилов

В сельскую библиотеку жители приходят не только за книгами, но и за газетами и журналами: не у всех есть возможность выписывать периодические издания на дом. В рамках рубрики к 30-летию «Областной газеты» библиотекарь Чурманской сельской библиотеки МБУ «Культурно-досуговый центр Краснополянского сельского поселения» Байкаловского МР Вера МАМАРИНА рассказала, как издание стало для неё подспорьем в работе.

– На полгода на подписку библиотеке выделяется сумма в четыре тысячи рублей, поэтому периодики в нашей библиотеке не так много. Но «Областная газета» с нами – с момента её появления. Каждую неделю получаю социальную версию газеты на почте, а иногда подписчики газеты приносят ежедневные номера, которые уже прочли.

Читаю сама и веду подшивку, люди с удовольствием к ней обращаются. Некоторые – чтобы почитать новости региона: что интересного произошло в политике, экономике, культуре и спорте, чем живут в других муниципалитетах.

О местных новостях обычно узнают из районки: в «Областной газете» публикаций о нашем районе и сельском поселении не так много. Но те, что появляются, всегда вызывают живой интерес. Их читают и обсуждают. Свежий пример – материал о том, что планируется расчистка русла реки Сарабайки («На Среднем Урале стартуют пять экологических проектов» от 29.01.19 г. – Прим.ред.).

Кто-то интересуется конкретными темами (самые популярные – 75-летие Победы, сельское хозяйство, страничка «Дом. Сад. Огород») или отдельными рубриками. Лично мне очень нравятся рубрики в правом углу на первой странице. Несколько лет вырезала материалы рубрики «Этот день в истории области». По итогам прошлого года оформила отдельную папку с публикациями, посвящёнными жизни и творчеству Павла Петровича Бажова. Ну и конечно, собираю все краеведческие материалы, так или иначе связанные с историей села, поселения и района. Например, о деревне Любиной, о судьбе которой «Облгазета рассказывала в очерке «Как живёт любимая деревня Павла Бажова?».

Для нас газета – живая книга о регионе, и замечательно, что в ней есть странички, посвящённые нашему краю.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №29 от 18.02.2020

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области