Темы дня

Естественная убыль населения на Среднем Урале и коттедж с потолками как во дворце: дайджест новостей

Горожане

Естественная убыль населения достигла 11 298 человек. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос почти в 1,4 раза. Фото: Галина Соловьёва

Добрый день! Из очередной подборки значимых событий дня - узнаете, на сколько выросла естественная убыль населения в Свердловской области, чем отличается один из самых дорогих коттеджей, а также подробности по продвижению заявки Нижнего Тагила на соискание почётного звания "Город трудовой доблести".

В 2019 году на Среднем Урале на свет появились 46 269 младенцев. Это на 4 016 меньше, чем в 2018 году. Уровень смертности в регионе тоже снизился, но не так ощутимо: в 2019 году зарегистрировали 57 567 умерших, что на 837 человек меньше, чем в 2018 году. Естественная убыль населения достигла 11 298 человек. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос почти в 1,4 раза.

Мэр Нижнего Тагила заявил о том, что сформирована заявка на соискание почётного звания "Город трудовой доблести". Муниципалитет подготовил полный пакет документов, на имя Владислава Пинаева поступили десятки писем от тагильчан, уверенных в том, что город достоин этого статуса.

Под Екатеринбургом продают кирпичный коттедж с потолками в дворцовом стиле. Стоимость объекта составляет 25,5 миллиона рублей. Порассматривать его можно здесь.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области