Темы дня

Владимир Путин подписал указ о пособиях на детей от 3 до 7 лет

Родители с ребёнком

Президент России подписал указ о ежемесячных выплатах за детей в возрасте от 3 до 7 лет. Фото: Александр Зайцев

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах за детей в возрасте от 3 до 7 лет. Данные пособия в размере 50% от прожиточного минимума (5,5 тыс. рублей) смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в регионе.

Также документом, опубликованным на портале правовой информации, Кабмину поручается утвердить до 1 апреля 2020 года основные требования к порядку и условиям предоставления ежемесячных выплат, а также правил софинансирования субъектов России на данные цели. Отметим, что законопроект вступает в силу с 1 января 2020 году, и семьи получат выплаты, в том числе, за уже прошедшие месяцы текущего года.

"До 30 ноября 2020 года провести оценку уровня доходов семей, которым осуществляется ежемесячная выплата, и по итогам этой оценки принять меры, направленные на увеличение с 1 января 2021 года размера ежемесячной выплаты семьям, среднедушевой доход которых после её получения не достиг величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в субъекте РФ", - говорится в указе Президента.

Ранее "Облгазета" сообщала, что 24 марта депутаты Заксобрания Свердловской области рассмотрят законопроект о пособиях на детей от 3 до 7 лет. На ежемесячные выплаты в регион будет выделено 4 млрд рублей.

Всего на Среднем Урале новое пособие будут получать более 55,5 тыс. семей. По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, сумма ежемесячной выплаты свердловчанам составит 5 757 рублей.

Читайте также:

Владимир Путин предложил ввести с 2020 года ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет.

Областная газета Свердловской области