Темы дня

«Всё проходит, и это пройдёт»: Владимир Путин поддержал россиян в период самоизоляции

Третье обращение Путина к россиянам по коронавирусу

Владимир Путин выступил сегодня с обращение к россиянам перед началом совещания в формате видеоконференции с главами регионов. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин вновь обратился ко всем граждан России по поводу коронавируса. Глава государства призвал соотечественников выдержать испытание самоизоляцией.

«Понимаю, что уже накопились усталость, серьёзный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырёх стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать»,- сказал Президент России.

Владимир Путин подчеркнул, что от дисциплины и ответственности россиян зависит «перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь».

Также глава государства в очередной раз поблагодарил за самоотверженность тех, кто «как одна команда» борется с болезнью – врачей и медсестёр, а также волонтёров, спортсменов и журналистов, которые также вовлечены  в эту работу.

«Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем», - резюмировал Президент России.

Владимир Путин выступил сегодня с обращение к россиянам перед началом совещания в формате видеоконференции с главами регионов. Полный текст обращения российского лидера можно прочитать здесь.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее глава государства дважды обращался к гражданам страны в связи с коронавирусом – 25 марта (тогда он объявил о нерабочей неделе с 30 марта) и 2 апреля. Во время второго обращения Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области