Темы дня

Глава Роспотребнадзора заявила, что симптомы коронавируса не проявляются у половины заражённых

Девушка в маске

Анна Попова рассказала, что почти у 50% заражённых коронавирусной инфекцией не проявляются симптомы заболевания. Фото: Галина Соловьёва

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что почти у 50% заражённых коронавирусной инфекцией не проявляются симптомы заболевания. Она добавила, что России до сих пор удаётся сохранять "плавный" суточный прирост числа больных Covid-19.

Как передаёт слова Анны Поповой ТАСС, ещё две недели назад число бессимптомных заражённых коронавирусом составляло 12-20% от общего количества инфицированных. По её словам, такой большой рост показателя связан с увеличением выявляемости больных Covid-19.

Также глава Роспотребнадзора подчеркнула, что темп суточного прироста заражённых остаётся в России медленным - в промежутке от 14 до 17% в день, не превышая 20%. Она уточнила, что в эпидемиологии принято использовать относительные показатели заболеваемости в расчёте на 100 тыс. человек.

"Показатель для РФ на сегодняшний день на 100 тыс. населения составляет порядка 17 [инфицированных], и это в пять раз ниже, чем в Канаде, в 10 раз ниже, чем в Германии, и в 20 раз ниже, чем в Швейцарии", - сказала Анна Попова, добавив, что подобное сравнение, по её мнению, является более корректным.

Напомним, что за последние сутки в России было подтверждено 4 070 новых случаев заболевания Covid-19.

Читайте также:

На Среднем Урале увеличили число операторов горячей линии по профилактике коронавируса в домах.

В Роспотребнадзоре разработали высокоточный тест для диагностики коронавируса.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области