Темы дня

Евгений Куйвашев поручил составить график дезинфекции жилфонда на майские праздники

уборка подъездов

Евгений Куйвашев поручил составить план-график дезинфекции жилфонда на майские праздники. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным министерствам и ведомствам составить на майские праздники план-график дезинфекции всего жилфонда в городах со случаями COVID-19. Об этом он сказал на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Евгений Куйвашев отметил, что главным образом, необходимо подготовить план-график для Екатеринбургской агломерации и тех территорий, где зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. При этом полная дезинфекция в подъездах на время майских праздников должна проводиться раз в три дня.

"Необходимо подготовить перечень оборудования, дезсредств, состав бригад. Это почти целая войсковая операция. Мы должны её подготовить вместе с муниципалитетами и до майских праздников всё утвердить. Прошу к этому отнестись очень серьёзно", — сказал глава региона. 

Он также поручил с внимательно отнестись к дезинфекции общественного транспорта и тех предприятий, которые продолжают в это время работу. Евгений Куйвашев нацелил членов правительства на обеспечение безопасности уральцев в период праздников.

"Чтобы предупредить рост заболеваний, мы готовы усилить профилактические меры", — добавил губернатор.

Как ранее сообщала "Областная газета", санврачи остались недовольны качеством дезинфекции общественного транспорта Екатеринбурга. В результате недавней проверки там обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Добавим, ранее в Роспотребнадзоре подготовили памятку о том, как делать влажную уборку во время эпидемии коронавируса. О регулярности, с которой нужно дезинфецировать разные поверхности в квартире читайте здесь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области