Темы дня

В полиции опровергли информацию о привлечении волонтёра к ответственности за нарушение самоизоляции в Екатеринбурге

полиция

В полиции опровергли информацию о привлечении волонтёра к ответственности за нарушение самоизоляции в Екатеринбурге. Фото: Алексей Кунилов

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых официально опроверг информацию о привлечении волонтёра к ответственности за нарушение самоизоляции. По его данным, гражданин, в отношении которого составлен материал, не является представителем добровольческих организаций.

«Человек, в отношении которого действительно составлен материал, не является официальным представителем добровольческих организаций, в том числе не имеет отношения к волонтёрскому штабу #немузеймусора», — отметил полковник Горелых.

Ранее в пресс-службе ЕГД сообщили о том, что в гордуму обратились предприниматели, создавшие штаб по сбору продуктов и товаров первой необходимости для нуждающихся граждан. Они заявили, что одному из организаторов штаба выписали административный штраф за несоблюдение самоизоляции.

По словам предпринимателей, из-за штрафа они решили приостановить свою деятельность. Они также отметили, что штаб невозможно зарегистрировать, чтобы официально осуществлять волонтёрскую деятельность.

Данный вопрос был взят на контроль председателем Екатеринбургской гордумы Игорем Володиным. Он озвучит его на заседании городского оперштаба по коронавирусу.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области