Темы дня

Евгений Куйвашев анонсировал введение именных справок для выхода на улицу

Женщина в маске идёт по улице

Справки выдадут свердловчанам, которые обязаны исполнять служебные обязанности. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал введение именных справок для нахождения на улицах в майские праздники. Такой пропускной режим планируется ввести в муниципалитетах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу.

Справки должны будут заверить работодатели. Их выдадут свердловчанам, которые обязаны исполнять служебные обязанности. Остальные жители смогут покидать дома только по веской причине: чтобы сходить в ближайший магазин, аптеку или выгулять собаку в пределах 100 метрах.

"В тех муниципалитетах, где ситуация по коронавирусу неблагополучна, а это Екатеринбург, Нижний Тагил, Полевской, Первоуральск, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, другие территории, планируется введение документов, обосновывающих необходимость нахождения людей на улице", - передаёт телеграм-канал свердловского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом слова Евгения Куйвашева.

Напомним, что более строгие ограничительные меры из-за коронавируса действуют сегодня также в Красноуфимске, Среднеуральске, Берёзовском, Красноуральске, Верхней Салде, Богдановиче.

Читайте также:

Евгений Куйвашев прокомментировал введение пропускной системы в регионе и ответил на вопросы свердловчан

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области