Темы дня

Евгений Куйвашев прокомментировал введение пропускной системы в регионе и ответил на вопросы свердловчан

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев высказал своё мнение по поводу введения пропускной системы в регионе на период майских праздников. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказал своё мнение по поводу введения пропускной системы в регионе на период майских праздников. Также глава Среднего Урала традиционно ответил на самые злободневные вопросы свердловчан.

"Пока по Свердловской области никаких окончательных решений не принято, но введение пропусков — один из возможных сценариев. Я сам не сторонник излишнего контроля за любыми сферами жизни, и не считаю, что в нашем регионе будет необходимость вводить пропускную систему поголовно для всех", - пишет Евгений Куйвашев в своём Instagram.

Он отметил, что ему постоянно поступают сообщения, что жители Свердловской области, прилетевшие из Москвы или из-за рубежа, не соблюдают режим самоизоляции, поэтому власти будут использовать все возможные механизмы, чтобы люди соблюдали карантин и не становились разносчиками инфекции.

Отвечая на вопрос о мерах контроля за коронавирусной инфекцией в аэропорту Кольцово, губернатор сказал, что больше всего внимания уделяется прибывающим из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, где число заражённых намного больше, чем в Свердловской области. Также он отметил, что на всех крупных транспортных узлах региона установлены тепловизоры, которые будут следить за температурой тела людей. В Кольцово дополнительное оборудование установлено на входе в терминал А, в зале выдачи багажа и трансфертном зале внутренних линий, и в переходе из терминала в отель "Анжело".

В другом вопросе у главы региона спросили, почему вопреки указу Президента РФ об отмене до конца года платы за капремонт, вывоз ТКО и коммунальные услуги, данные строки всё равно начисляются в квитанции. Евгений Куйвашев прояснил, что указ Владимира Путина не отменяет плату коммунальные услуги, а лишь приостанавливает начисление пени за просрочку платежей. Также документ запрещает отключать людей от коммунальных услуг за долги и проводить плановые проверки счётчиков.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Один из жителей Свердловской области пожаловался Евгению Куйвашеву на слишком частую рассылку смс-оповещений от МЧС и попросил повлиять на неё. В свою очередь, губернатор подчеркнул важность информирования населения о непогоде и мерах профилактики коронавируса.

"Считаю, что в целом такая рассылка информативна и полезна, поскольку для кого-то сообщение может стать решающим фактором при принятии решения о том, остаться ли дома, соблюдать ли изоляцию. А для гостей нашего региона это может быть вообще единственным источником информации об условиях особого режима на Среднем Урале", - пишет губернатор. 

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, что за последние сутки в Свердловской области подтверждено 28 новых случаев заболевания коронавирусом.

Читайте также:

Евгений Куйвашев рассказал, при каких условиях в регионе могут снять ограничения по коронавирусу.

Будут ли закрывать границы Екатеринбурга и продлевать каникулы в школах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области