Темы дня

К 75-летию Победы в России выпускают в обращение памятные монеты из серебра

памятная монета к 75-летию Победы

Тираж этой монеты составляет 7 тысяч штук. Фото: пресс-служба ЦБ РФ

Сегодня, 27 апреля, Банк России выпускает в обращение памятные монеты, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Монеты изготовлены из серебра.

Они имеют номинал в три рубля, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

На одной из монет серии «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» изображены звезда одной из башен Московского Кремля и ленты медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», выполненные в цвете, на фоне праздничного салюта и архитектурных силуэтов Москвы. По окружности медали нанесена надпись «75-летие Победы». Тираж монеты составляет 7 тысяч штук.

Другая памятная монета, выпущенная тиражом 3 тысячи экземпляров, получила название «Ржевский мемориал Советскому солдату». На ней имеется рельефное изображение памятника советскому солдату – части мемориального комплекса на месте кровопролитных боёв подо Ржевом в 1942-1943 годах. Также на монете изображены летящие журавли.

Фото: пресс-слуужба ЦБ РФ

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что Банк России выпустил в обращение пять монет серии «Оружие Великой Победы», которые посвящены конструкторам вооружений, а также памятную монету из серебра «Памятники архитектуры России».

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области