Темы дня

Ограничение на въезд иностранцев в Россию продлён до окончания борьбы с коронавирусом

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин выступил перед началом заседания президиума координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Фото: скриншот видеозаписи выступления

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о продлении срока ограничений на въезд иностранцев в Россию. Для некоторых категорий иностранных граждан ограничения будут сняты.

Об этом премьер-министр заявил перед началом заседания президиума координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Михаил Мишустин отметил, что пока «нельзя назвать точную дату, когда ограничения, введённые в стране из-за коронавируса, могут быть полностью сняты, в том числе, и по пересечению границы России».

Глава Правительства также напомнил, что до 30 апреля включительно для иностранцев действует ограничение на въезд в страну.

«Я подписал распоряжение Правительства о продлении этого срока до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена и эпидемиологическая ситуация не улучшится», - заявил российский премьер.

При этом отмечается, что для некоторых категорий иностранных граждан эти ограничения будут сняты. Например, речь идёт о специалистах, которые ведут наладку и обслуживание импортного  оборудования. Ожидается, что такая мера позволит снизить негативное влияние на деятельность российских промышленных предприятий, в том числе тех, которые производят оборудование для борьбы с коронавирусом.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 27 марта премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства РФ о временном приостановлении работы всех пунктов пропуска через российскую границу. Ограничение были введены с 30 марта.

Впоследствии российское Правительство расширило список граждан, которые имеют право выезжать за границу в условиях пандемии коронавируса.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области