Темы дня

На сколько снизились цены на маски и когда в свердловских школах завершат учебный год: Евгений Куйвашев ответил на вопросы

Евгений Куйвашев

Сегодня глава региона рассказал, насколько снизились цены на медицинские маски и когда областным школам рекомендовано завершить учебный год. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы свердловчан об ограничениях, введённых на территории Среднего Урала в связи с пандемией коронавируса. Сегодня глава региона рассказал, насколько снизились цены на медицинские маски и когда областным школам рекомендовано завершить учебный год.

Один из жителей Свердловской области обратился к губернатору с просьбой завести медицинские маски по "прошлым ценам", то есть, не по 50 рублей за штуку. Глава региона отметил, что наращивание производства средств индивидуальной защиты на Среднем Урале и федеральная поддержка позволили немного выправить ситуацию, но найти маски в продаже всё ещё может быть трудно. При этом, по его словам, за уровнем цен и наличием в магазинах масок следит антимонопольная служба.

"Буквально на днях руководитель свердловского управления ФАС Дмитрий Валерьевич Шалабодов констатировал, что цены на маски сегодня, конечно, выше, чем были прежде - сейчас это минимум 35-40 рублей. Однако в ситуации высокого спроса такой ценовой порог считается нормальным", - пишет Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Отвечая на другой вопрос, губернатор рассказал, что после консультаций с Минпросвещения РФ свердловским школам рекомендовано завершить учебный год в первых классах к 22 мая, а в остальных - к 29 мая. Он подчеркнул, что отправить детей на каникулы раньше срока - самый лёгкий вариант, однако детей нужно будет чем-нибудь занять, а также успеть пройти с ними учебную программу. 

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

"Почему в нескольких городах Свердловской области, не занесённых в чёрный список, например, в Верхней Туре, в Новой Ляле, в Серове, в Краностурьинске, в Североуральске, в Ивделе запрещают проводить сельскохозяйственные выставки?", - задали вопрос главе Среднего Урала.

Он подтвердил, что данные муниципалитеты действительно не входят в число территорий с наиболее сложной эпидситуацией, и на них не наложен запрет на ярмарочную деятельность. Однако Евгений Куйвашев подчеркнул, что ярмарка - это большое скопление людей, поэтому некоторые территориальные штабы по противодействию коронавирусу, вероятно, вводят дополнительные меры защиты людей.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, за последние сутки в России подтвердили 7 099 новых случаев заражения COVID-19, из которых 74 - в Свердловской области.

Читайте также:

Екатеринбургские школьники продолжат учиться в период с 6 по 8 мая.

В мае на Среднем Урале обещают закрыть потребность в масках.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области