Темы дня

Памятка для граждан возраста 60+  8 фото

Карантин

А вы не выходите на улицу7 Правильно делаете Фото: Галина Соловьёва

Люди старше 60 лет – в группе особого риска, поэтому они должны соблюдать повышенные меры предосторожности. 

*В Указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева от 18 марта 2020 года внесена рекомендация для жителей старше 60 лет организовать самоизоляцию на дому. Роспотребнадзор рекомендует пожилым гражданам как можно реже посещать общественные места, отказаться от поездок и оплачивать коммунальные услуги дистанционно. Для профилактики с особой тщательностью мыть руки и обрабатывать антисептическими препаратами предметы, с которыми выходили на улицу.

*Для людей старше 60 лет, а также маломобильных граждан по вопросам доставки продуктов и лекарств работает горячая линия 8 (800) 200–34–11. По итогам разговора заявка передаётся в региональные волонтёрские центры. Кроме того, в городах области действуют муниципальные горячие линии – их список опубликован в спецвыпуске.

*Во всех поликлиниках Свердловской области организована дистанционная выписка рецептов на лекарства для пациентов старше 60 лет. Чтобы получить рецепт, необходимо позвонить в регистратуру своей поликлиники или на муниципальную горячую линию».

Кстати

Если у вас есть пожилые родственники, не подвергайте опасности лиц из групп риска (в возрасте старше 60 лет), а для общения и поздравления с праздниками используйте современные дистанционные средства связи.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области